Советы по макияжу

Подбираем макияж под цвет глаз.

Голубые оттенки глаз - самый распространенный.

Оттенки макияжа для голубых глаз.

  • Идеальное сочетание голубых глаз с бледно-розовыми, серебристыми, фиолетовыми и золотистыми цветами.
  • Неплохо смотрятся серо-коричневые, сиреневые тона и тона цвета жемчуга.
  • Для создания эффектного взгляда можно воспользоваться тенями темно-синего цвета, этот цвет делает голубые глаза супер-глубокими и выразительными.
  • Хорошо смотрятся тени цвета бирюзы и морской волны.
  • Ярко-розовый цвет придаст глубину взгляду.
  • Для вечеринки или похода в ночной клуб можно использовать угольные тени, сочетая их с любыми другими оттенками.

Особенности и оттенки голубых глаз

Макияж средне-голубых глаз. (Это спокойный голубой цвет глаз, иногда с золотисто-палевым оттенком). Таким глазам подходят светлые оттенки, но если хочется затемнить, то лучше сделать это по линии роста ресниц, а также у внешнего уголка глаза.

Макияж светло-голубых глаз. (Светлые, практически прозрачные – для таких тяжело подобрать правильный макияж). Больше всего подходят мягкие, неброские тона. Неплохо смотрятся стрелки в стиле ретро.

Макияж серо-голубых глаз. (Этот тип глаз часто меняется, в зависимости от одежды, погоды и цвета неба). Оттенки теней можно выбирать в соответствии с нарядом, или можно менять цвет глаз с помощью одежды.

Лавандовый цвет подходит для любого оттенка голубых глаз, поэтому такой цвет должен обязательно присутствовать в косметичке обладательницы голубых глаз.

Плохо смотрятся: в макияже голубых глаз голубые тени в тон глазам. Они сливаются с глазами и придают неестественность образу. Лучше использовать цвет морской волны или бирюзу.

Из коричневых оттенков наиболее интересно выглядят оттенки глины, кофе, а также меди и бронзы. Особенно подходят такие оттенки для рыжеволосых и темноволосых обладательниц голубых глаз.

Тени цвета золота подходят далеко не всем. Это зависит от цвета кожи, чем смуглее кожа, тем лучше смотрятся на ней золотистые тени. А для обладательниц белой кожи лучше подходят серебристые оттенки. Они очень хорошо сочетаются с голубыми глазами.

Макияж синих глаз (Это глаза с интенсивным голубым цветом, в котором иногда заметны оттенки фиолетового цвета.) Для таких глаз подходят тени практически всех цветов, наиболее выгодно смотрятся насыщенные тона, нежели нейтральные.

(!) Учитывайте тон кожи и цвет волос при выборе цвета для макияжа глаз.

Макияж карих глаз

Базовыми тонами для карих глаз будут: белый, опал, сливочный, цвет шампанского.

Для кареглазой брюнетки подойдут следующие цвета:

  • черный
  • серебристый
  • темно-коричневый
  • сиреневый, а также фуксия
  • золотистый

 

Для кареглазой девушки со светлыми волосами подойдет такая гамма:

  • песочный
  • темно розовый
  • все оттенки зеленого
  • светлый и темный беж

Особенности

Ни при каких условиях не используйте в макияже для карих глаз терракотовый цвет. Оранжевый оттенок теней не подходит таким глазам.

Макияж для зеленых глаз

Оптимальный вариант макияжа зеленых глаз – это все оттенки лилового цвета, которые выигрывают за счет контраста. Такой цвет уместен и для дневного и для вечернего макияжа. Разбавить основной цвет можно с помощью теней пастельных тонов – персик, хаки, беж, слоновая кость.

Для шатенок с зелеными глазами – тени коричневого цвета. Для вечернего макияжа можно использовать яркие оттенки коричневого цвета, такие как бронза, медь, золото. Такой макияж будет шикарно смотреться в совокупности с коричневой подводкой и рыжеватым карандашом для бровей.

Рыжеволосым зеленоглазкам - зеленые тени, всевозможных оттенков. Такие оттенки теней могут использовать и брюнетки с темно зелеными глазами.

Блондинкам с зелеными глазами - светло-коричневые и персиковые тени.

Для русоволосых, с глазами цвета морской волны, очень эффектно будут смотреться зеленые и бирюзовые тени, вместе с черными стрелками.

Особенности и оттенки зеленых глаз

Макияж нефритово-зеленых глаз. (Самый насыщенный и темный зеленый цвет). К такому цвету идеально подходят темные оттенки теней, а в целом такой цвет глаз универсален, с ним можно экспериментировать с любыми оттенками. Прекрасно смотрится подводка.

Макияж глаз цвета морской волны. (Может присутствовать оттенок бирюзы)

Зеленый цвет на грани с голубым. (Может меняться в зависимости от окружающей среды, настроения и одежды). Для таких глаз хорошо подходят любые светлые тени, в том числе и голубые.

Макияж светло-зеленых глаз. (Это классика зеленых глаз, такие глаза напоминают кошачьи, за счет проблесков золотистого цвета). Для таких глаз крайне не желательны темные тени, в крайнем случае, они могут быть уместны на внешнем уголке глаза. Выбирать тени нужно, сочетая их с цветом радужной оболочки глаза. Старайтесь выбирать оттенки светлее, чем она.

Макияж серо-зеленых глаз. (Этот цвет глаз самый светлый среди зеленых глаз). К таким глазам очень тяжело подобрать правильный оттенок теней, но однозначно нужно отказаться от темных оттенков. Наиболее подходящие цвета – мягкие, пастельные.

Существуют цвета в макияже, которые абсолютно не уместны в сочетании с зелеными глазами:

  • Серебристый макияж
  • Черный макияж. Этот цвет делает взгляд грубее, поэтому лучше использовать темные оттенки серого, коричневого, но ни в коем случае не черного цвета
  • Голубой макияж. Такой цвет подходит только к глазам цвета морской волны, в остальных случаях придает внешнему облику вульгарность
  • Розовый макияж. С этим цветом нужно пробовать. Он идет далеко не всем, узнать идет ли он вам, можно только опробовав его на себе.

Макияж для серых глаз В природе глаз редко встречается чистый серый цвет: серые глаза по своей сути – хамелеоны. В них можно встретить вкрапления синего, зеленого, коричневого цветов. В зависимости от времени года, погоды, настроения, макияжа и одежды серые глаза могут меняться от нежно-голубого до холодного металлического оттенка.

Считается, что в макияже серых глаз разрешено практически все, но все же некоторые приемы помогут подчеркнуть особенности оттенка именно этих глаз.

  • Если ваша кожа теплого оттенка, то используйте золотистую, песочную, бронзовую или карамельную гамму макияжа. Она сделает акцент на взгляде.
  • Если вы желаете сделать акцент на цвете лица и ваша кожа теплого оттенка, ваш выбор - макияж холодных оттенков - голубой, зеленый, синий, бирюзовый, фиолетовый и розовый.
  • Если у вас кожа холодного оттенка и вы желаете сделать акцент на глазах, то применяйте фиолетовую и зеленую гамму макияжа.
  • Если у вас холодный оттенок кожи, и вы желаете сделать акцент на цвете лица , - ваш выбор теплые оттенки естественных тонов: светло-коричневые, розовато-бежевые, сливочно-карамельные, светло-фиолетовые.
  • Если ваши серые глаза могут похвастаться голубым отливом, то попробуйте украсить их серо-голубыми тенями.
  • Не стоит в точности повторять цвет радужки или использовать излишне яркие тени. Иначе серые глаза либо потеряют выразительность и глубину, либо станут бесцветными и непримечательными.
  • Для эффекта сияющих серых глаз стоит выбирать перламутровые, а не матовые тени.

Вместе с тем нейтральные бежевые и песочные оттенки идеально подойдут светловолосым сероглазым девушкам с теплым оттенком кожи. Они придадут взгляду теплоту и открытость.

Темноволосым девушкам можно использовать практически все оттенки. Однако не стоит слишком сильно увлекаться сливовым, желтым и бирюзовым цветами. Очень красиво смотрится комбинация на веках сиреневого и зеленого оттенков. Интересного эффекта можно добиться при использовании сиреневых, фиолетовых и бордовых цветов.

Как придать серым глазам разные оттенки при помощи макияжа

Серебристые тени с металлическим отливом и блеском, а также темно-синяя гамма макияжа сделает глаза идеально серыми.

  • Прозрачно-серые глаза станут темнее, если вы используете светло-серые тени.
  • Бронзовые, золотистые, песочные, желтые или оранжевые тени помогут сделать серые глаза "голубыми". Нанесите их на верхнее веко, растушуйте, а по линии нижних ресниц положите тени голубого цвета.
  • Черная и темно-синяя тушь тоже помогут сделать глаза с голубоватым оттенком.
  • Ваши глаза станут зелеными или бирюзовыми, если вы используете ярко-синие, болотные или шоколадные тени. Положите их на верхнее веко, растушуйте, а по линии нижних ресниц нанесите зеленоватые тени или карандаш бирюзового или зеленоватого оттенка.
  • Независимо от оттенка волос сероглазым девушкам стоит избегать серую гамму теней в тон глаз или чуть светлее. Попробуйте нанести цвет на тон темнее собственной радужки.
  • Следует быть осторожными при использовании коричневых оттенков. Такие цвета как темно-коричневый, оранжевый и терракотовый могут создать вид заплаканных глаз.

Другие материалы: 

Свадебные прически

Выкуп невесты